年長さんのジャムづくり
2024年04月25日 | お知らせ
年長児クラスでは、栄養士さんたちと一緒にジャム作りに挑戦しました。
まずは、イチゴをよく洗ってヘタを切り落としました。
そして、お砂糖と一緒にかき混ぜて・・・
おいしいジャムができました。
できたジャムは、おやつ時の食パンにつけていただきました。
とてもおいしかったです。
2024年04月25日 | お知らせ
年長児クラスでは、栄養士さんたちと一緒にジャム作りに挑戦しました。
まずは、イチゴをよく洗ってヘタを切り落としました。
そして、お砂糖と一緒にかき混ぜて・・・
おいしいジャムができました。
できたジャムは、おやつ時の食パンにつけていただきました。
とてもおいしかったです。