年長さんのジャムづくり
2024年04月25日 | お知らせ
![](http://www.gounkai.or.jp/tomachi/wp-content/uploads/2024/04/ea8ce539ee2ea089e9221f70cd3546a6-scaled.jpg)
年長児クラスでは、栄養士さんたちと一緒にジャム作りに挑戦しました。
![](http://www.gounkai.or.jp/tomachi/wp-content/uploads/2024/04/bd9f4c2a2c0d6265329b0f91b8372bf4-1024x768.jpg)
まずは、イチゴをよく洗ってヘタを切り落としました。
そして、お砂糖と一緒にかき混ぜて・・・
![](http://www.gounkai.or.jp/tomachi/wp-content/uploads/2024/04/82c9a8e2042b1a0380973a8e2b1d9dec-1024x768.jpg)
おいしいジャムができました。
![](http://www.gounkai.or.jp/tomachi/wp-content/uploads/2024/04/c068abfd4722e1d596f64b190c210e63-1024x768.jpg)
できたジャムは、おやつ時の食パンにつけていただきました。
とてもおいしかったです。
2024年04月25日 | お知らせ
年長児クラスでは、栄養士さんたちと一緒にジャム作りに挑戦しました。
まずは、イチゴをよく洗ってヘタを切り落としました。
そして、お砂糖と一緒にかき混ぜて・・・
おいしいジャムができました。
できたジャムは、おやつ時の食パンにつけていただきました。
とてもおいしかったです。