らっきょうの皮むきをしました
2024年05月8日 | お知らせ
5月は、クラスに応じて、そら豆の皮むきやグリンピースの皮むき、スナップえんどうのすじ取りなどを体験してます。
今日は、年長さんがらっきょうの皮をむいて、甘酢につける体験をしました。
みんな慎重に外側の薄皮をむいています。
先生が、酢や砂糖、食塩などを調合してくださるのを見守っています。
調合した酢の匂いもかいでみました。
しばらくしたら、美味しいらっきょうが給食に登場します。
とても楽しみです。
2024年05月8日 | お知らせ
5月は、クラスに応じて、そら豆の皮むきやグリンピースの皮むき、スナップえんどうのすじ取りなどを体験してます。
今日は、年長さんがらっきょうの皮をむいて、甘酢につける体験をしました。
みんな慎重に外側の薄皮をむいています。
先生が、酢や砂糖、食塩などを調合してくださるのを見守っています。
調合した酢の匂いもかいでみました。
しばらくしたら、美味しいらっきょうが給食に登場します。
とても楽しみです。