らっきょうの皮むきをしました

年長児さんは、らっきょうの皮むきに挑戦しました。
薄皮をむいて、根っこと先端を切りそろえた後、塩・砂糖・酢を調合した液に
漬け込みました。
2~3か月したら給食に出されるそうです。
年中児さんは、新玉ねぎのおいしさを味わいました。とまちこども園では、
年間を通して、食育を計画的に行っています。

年長児さんは、らっきょうの皮むきに挑戦しました。
薄皮をむいて、根っこと先端を切りそろえた後、塩・砂糖・酢を調合した液に
漬け込みました。
2~3か月したら給食に出されるそうです。
年中児さんは、新玉ねぎのおいしさを味わいました。とまちこども園では、
年間を通して、食育を計画的に行っています。